Глава МВФ: Сенат США может поставить мир на грань рецессии

14.10.2013, 11:09
Глава МВФ: Сенат США может поставить мир на грань рецессии - Фото
Кристин Лагард (фото - ЕРА)

Упорство демократов и республиканцев в сенате США поставило мир на грань новой рецессии. Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Как сообщает Russia Today, Лагард предупредила американцев о возможных последствиях очередного долгового кризиса в США. "Если такой масштабный сбой и отсутствие определенности будет продолжаться, то это приведет к появлению крупных финансовых проблем во всем мире. Мы окажемся на грани сползания в рецессию", - заявила Лагард в интервью американскому телеканалу NBC.

"Если ваша экономика является самой большой экономикой в мире, вы не можете позволить себе "креативную бухгалтерию", - отметила глава МВФ.

Напомним, ранее глава Всемирного банка Джим Ен Кима заявил, что до возможного дефолта США остались считанные дни.

Правительство США остановило работу 1 октября. Тогда перестали работать практически все государственные учреждения, за исключением стратегически важных - полиции, армии, больниц и тюрем.

Нынешний лимит госдолга в размере $16,699 трлн. был достигнут в мае. С тех пор министерство финансов прибегало к чрезвычайным мерам по обслуживанию долга, однако эти меры перестанут работать после 17 октября. Каждую неделю министерство должно рефинансировать $100 млрд. из общей суммы госдолга в форме выпуска гособлигаций, не считая выплаты гигантских процентов по основной сумме долга.

Неспособность выплачивать эти проценты, а также вернуть часть задолженности в случае необходимости может привести страну к дефолту.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации