Глава МВФ: Украина - пример эффективного сотрудничества с властью

09.02.2017, 13:35
Глава МВФ: Украина - пример эффективного сотрудничества с властью - Фото
Кристин Лагард (фото - EPA)

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала Украину примером того, где от власти зависит успех или неудача миссии МВФ. Об этом сообщает Голос Америки.

"Украина – прекрасный пример.... Где из-за того, что коррупция была на очень высоком уровне, мы предложили властям (и к счастью, они это поддержали)... что антикоррупционные нормы, антикоррупционные агентства изменят правила проведения государственных закупок, расследуют деятельность компаний, которые были гнездом противоправных действий, а также будет проведена правовая реформа. И все это было частью программы по экономическому оздоровлению. Власть согласилась, и мы лишь должны продолжать двигаться в этом направлении", - сказала она во время дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council.

Лагард также выразила надежду, что миссия Фонда в Украине однажды будет по достоинству оценена как помощь стране стать на ноги.

В начале января был опубликован проект последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ по программе расширенного финансирования EFF, который содержит 12 структурных маяков, из которых семь новых.

Читайте также: Чего ждет МВФ от Украины в 2017 году - проект меморандума

Министр финансов Александр Данилюк ранее сообщил, что от подписания обновленного меморандума с Фондом Украину отделяют не системные проблемы, а технические аспекты. Вместе с тем, конкретную дату подписания министр называть отказался.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам