Глава НБУ пояснила депутатам, почему падает курс гривни

05.02.2016, 13:22
Глава НБУ пояснила депутатам, почему падает курс гривни  - Фото
Валерия Гонтарева

Падение деловой активности в начале года, ситуация на сырьевых рынках и политическая нестабильность – основные причины снижения курса гривни. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом еще раз рассказала председатель Национального банка Валерия Гонтарева, выступая в Раде сегодня, 5 февраля.

Она подчеркнула, что в колебаниях курса нет ничего необычного. "Украинцы еще не привыкли думать категориями цен, а думают категориями курса и переживают по поводу каждого колебания курса. Не надо воспринимать колебания курса, которое происходит последние месяцы, как нечто экстраординарное", - заявила Гонтарева.

По ее словам, сегодня курс на межбанковском валютном рынке составляет 25,8 грн за доллар.

Читайте также: Глава НБУ назвала причины падения курса гривни

"Резонансные новости с политического поприща всегда отражаются на динамике финансовых рынков", - отметила Гонтарева. Она добавила, что политические новости раскачивают курс валюты.

Глава НБУ отказалась прогнозировать дальнейшее движение курса, пояснив, что это не мандат Национального банка. "Я еще раз говорю, что НБУ никогда не будет делать ничего, если наш курс (гривни – ред.) соответствует фундаментальным факторам… Я не буду прогнозировать курс, потому что НБУ отвечает за инфляцию", - подчеркнула она.

Читайте также: НБУ ожидает замедления инфляции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов