Глава Счетной палаты РФ: В России нет базы для процветания

08.12.2018, 15:32
Глава Счетной палаты РФ: В России нет базы для процветания - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

В России пока не создана экономическая база для будущего процветания и величия страны. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина.

Рассуждая о том, делает ли людей счастливыми принадлежность к сильной стране, Кудрин отнес это явление к издержкам советского менталитета.

"Может быть, мы сегодня еще в значительной степени заложники той культуры, того менталитета, который сложился. И когда страна много лет оценивала свои поражения на разных фронтах - от технологий до военных и территориальных, - это был такой наркотик", - сказал он.

Кудрин добавил, что Советский Союз развалился не от заговоров, а из-за несовершенства экономической и политической систем. "И если мы не уделим внимания внутренним факторам развития, то будем снова терпеть поражение", — заявил он.

"Как экономист я бы сказал, что мы пока не создали экономический базис для будущего процветания, величия России. И пока я не вижу, чтобы этому уделялось достаточное внимание. Даже в новом политическом цикле: те национальные цели, проекты, которые обсуждает правительство, - я не вижу, чтобы они были сгруппированы таким образом, чтобы создали этот базис", - подчеркнул Кудрин.

В России пока не понимают масштаб вызовов, и те проблемы, с которыми страна столкнется в ближайшие 6-10 лет, заключил глава Счетной палаты РФ.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса