Главе НБУ не известно об открытии против нее уголовного дела

13.08.2015, 12:37
Главе НБУ не известно об открытии против нее уголовного дела - Фото
Валерия Гонтарева

Председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой об открытии уголовного производства против нее ничего не известно. Об этом сказано в сообщении пресс-службы НБУ в сети Фейсбук.

Там отмечают, что глава НБУ соответствующих сообщений от правоохранительных структур не получала.

"Председатель Национального банка Украины 30 апреля 2015 года, понимая возможные репутационные риски регулятора, обращалась с письмом к Государственной службе финансового мониторинга с просьбой сообщить причины и основания направления запроса на все банки Украины о предоставлении информации о состоянии банковских счетов и финансовых операций Аллы Шульги, которая до 15.04.2015 занимала должность директора Генерального департамента банковского надзора Национального банка Украины и была членом правления Национального банка Украины и у работодателя не было нареканий к ее работе", - сказано в сообщении.

В НБУ заявляют, что как госслужащий, в соответствии с законодательством, Алла Шульга заблаговременно предоставляла декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013, 2014 и 2015 годы до момента ее увольнения.

Напомним, ранее сообщалось, что следственный отдел Печерского районного управления ГУМВД Украины открыл уголовное производство в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего руководителя департамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов