По словам главы НБУ, на сегодня речь идет лишь об объединении третьего и четвертого траншей

Программу stand-by Международного валютного фонда (МВФ) для Украины пересматривать не нужно. Об этом рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью Укринформу по итогам встреч с представителями Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

По ее словам, сейчас основной вопрос - как поделить ресурсы в существующей программе Украины с МВФ. "Программа действует, она разбита на транши. Сейчас речь идет об объединении третьего и четвертого траншей Фонда для Украины", - сказала Гонтарева.

Еще одна задача программы - накопить золотовалютные резервы, сообщила глава НБУ. Она считает, что из-за конфликта в Донбассе существенно увеличить их уровень до конца года не удастся.

Напомним, министр финансов Украины Александр Шлапак, который также был в Вашингтоне, вчера сообщил, что программа stand-by для Украины не требует коррекции. Он добавил, что коррекция программы может понадобиться на 2015 год с точки зрения увеличения финансовых ресурсов, в частности, резервов. И МВФ, и ВБ готовы применять нестандартные меры в случае необходимости, а также предоставить Украине дополнительные финансовые ресурсы.

Нацбанк вчера несколько улучшил оценку резервов по итогам сентября - до $16,385 млрд с $16,2 млрд.

Комментарии
Последние новости