Гонтарева ожидает транш от МВФ к началу марта

13.02.2017, 14:40
Гонтарева ожидает транш от МВФ к началу марта - Фото
51952_image_large.jpg

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева ожидает получение следующего транша от Международного валютного фонда (МВФ) в конце февраля или начале марта. Об этом она рассказала в интервью Bloomberg.

Гонтарева объяснила, что в течение нескольких дней Украина подпишет меморандум с Фондом, что позволит получить следующий транш в размере $1 млрд.

"Транш может поступить в конце февраля или начале марта", - сказала она.

На прошлой неделе директор департамента внешних связей Фонда Джерри Райс сообщил, что МВФ планирует рассмотреть предоставление Украине следующего транша в ближайшее время.

В начале января был опубликован проект последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ по программе расширенного финансирования EFF, который содержит 12 структурных маяков, из которых семь новых.

Читайте также: Чего ждет МВФ от Украины в 2017 году - проект меморандума

Министр финансов Александр Данилюк ранее сообщил, что от подписания обновленного меморандума с Фондом Украину отделяют не системные проблемы, а технические аспекты. Вместе с тем, конкретную дату подписания министр называть отказался.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард назвала Украину примером того, где от власти зависит успех или неудача миссии МВФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов