Как сообщили в группе Инвестиционный Капитал Украина, глава НБУ Валерия Гонтарева продала свою долю в инвестиционной компании

Назначенная 19 июня на пост главы Национального банка Украины Валерия Гонтарева покинула пост председателя совета директоров  группы ICU и продала свою долю группе. Об этом сообщила пресс-службе группы.

После сделки акционерами и управляющими партнерами являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко, а также менеджмент компании.

Читайте также - Зачем менять Кубива на Гонтареву. Мнения экспертов

Инфографика: Мастер над монетой. Досье на нового главу Национального банка Украины

Напомним, вчера Верховная Рада поддержала представление президента Украины о назначении Гонтаревой на пост председателя НБУ.

Гонтарева занимала должность председателя совета директоров группы с 2007 года.

Группа Инвестиционный Капитал Украина (ICU) предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

Группа ICU была создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания и компания по управлению активами.

ICU – крупнейший в Украине торговец государственными и корпоративными облигациями, а также лидирующий агент по реструктуризации в 2009-2010 г.г. Так, группа компаний ICU успешно провела и сопровождает ряд операций по реструктуризации портфелей публичных и частных долгов на сумму более $1,7 млрд.

Декларация о доходах Валерии Гонтаревой

Досье на Валерию Гонтареву

Комментарии
Последние новости