Госбюджет может стать поручителем по кредитам частных компаний

09.09.2013, 08:34
Госбюджет может стать поручителем по кредитам частных компаний - Фото
35427_image_large.jpg

Депутаты Анатолий Кинах, Леонид Байсаров и Николай Солошенко (все - Партия регионов) подали в парламент законопроекты N3209-3210, которыми предложили внести изменения в госбюджет-2013 и Хозяйственный кодекс. Если сейчас при кредитовании проектов инвестиционного характера госгарантии могут получить субъекты хозяйствования лишь государственной формы собственности, то депутаты настаивают на расширении этой нормы на частный бизнес.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Государство гарантирует", частный капитал будет на конкурсной основе участвовать в получении гарантий для реализации проектов, которые будут признаны для страны приоритетными, считает автор законопроекта. Это могут быть, например, проекты по энергоэффективности, импортозамещению, модернизации, локализации производства. Порядок и критерии отбора для получения госгарантий должен предложить Кабмин.

Бюджетом-2013 предусмотрено предоставление госгарантий на сумму 50 млрд.грн. - в частности, Кабмин готов отвечать по долгам Укравтодора, Укроборонпрома, Государственного ипотечного учреждения, предприятий Госагентства инвестиций и управления национальными проектами. По информации Анатолия Кинаха, на начало сентября гарантии предоставлены на 15 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам