Госдеп: Украина должна повысить тарифы на газ

22.04.2018, 10:40
Госдеп: Украина должна повысить тарифы на газ - Фото
Фото: Getty Images

Государственный департамент США призывает Украину выполнить условия Международного валютного фонда (МВФ): повысить цены на газ для граждан и создать антикоррупционный суд. Об этом спикер Госдепа Хизер Науэрт сообщила в Twitter.

"Сегодня исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и подтвердил поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. Салливан призвал Украину удвоить усилия в области и следовать программам МВФ, приняв законы для создания независимого антикоррупционного суда и повысив тарифы на газ", - написала Науэрт.

Стороны также обратились к России с призывом выполнить свои обязательства по минским соглашениям и прекратить оккупацию украинского Крыма.

Читайте также: В Украине отсутствуют возможности для повышения минималки - МВФ

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает на старт новой программы финансирования от МВФ в 2020 году. "Ключевым предположением прогноза является сотрудничество с МВФ по программе EFF в 2018 году и подписание новой программы в 2020 году", - гласит инфляционный отчет НБУ.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что в случае выполнения своих обязательств по программе расширенного финансирования EFF Украина может получить от МВФ $2 млрд уже в мае-июне этого года. Министр напомнил, что ключевым условием, которое выдвинул МВФ, является создание Антикоррупционного суда.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования