В России появятся офшоры

26.07.2018, 13:35
В России появятся офшоры  - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Российская Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. Об этом сообщает Интерфакс.

Стать резидентами внутренних офшоров на западе и востоке России смогут только зарегистрированные за рубежом компании. Также перерегистрироваться в САР не смогут банки, некредитные финансовые организации, операторы платежных систем и другие поднадзорные центробанку страны-агрессора структуры.

Зарегистрировавшиеся в САР компании будут получать статус международных. Они должны инвестировать в России от 50 млн руб. за полгода.

В САР будут действовать низкие налоговые ставки. Получить доступ к информации о бенефициарах резидентов территорий смогут только управляющие компании, контролирующие органы и суды.

Платить налоги с прибыли от продажи активов и с полученных дивидендов бизнесу в САР не придется.

Компании САР также освободят от валютного контроля – они не будут считаться валютными резидентами России. Однако всем российским компаниям при заключении договоров или расчетов с таким бизнесом придется соблюдать правила валютного контроля.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами