Госфининспекция предлагает ввести аудит органов власти

13.05.2013, 11:37
Госфининспекция предлагает ввести аудит органов власти - Фото
33916_image_large.jpg

Государственная финансовая инспекция Украины направила на согласование в Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли Украины законопроект, предусматривающий введение государственного аудита административной деятельности. Об этом сообщил и.о. председателя Госфининспекции Виктор Костюшко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Костюшко отметил, что цель принятия этого законопроекта - введение оценки управленческой деятельности органов государственной власти, органов власти субъектов АР Крым и органов местного самоуправления.

В случае принятия законопроекта оценке государственного аудита будет подлежать деятельность органов госвласти и местного самоуправления, целесообразность их функционирования и государственных расходов на их содержание.

В Госфининспекции считают, что введение такого аудита позволит обеспечить анализ обоснованности управленческих решений, влияющих на доходную и расходную части бюджета, что особенно актуально в контексте экономии бюджетных средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить