Госфининспекция за месяц нашла нарушений на 340 млн.грн.

27.02.2013, 17:22
Госфининспекция за месяц нашла нарушений на 340 млн.грн. - Фото
32851_image_large.jpg

Органы Госфининспекции Украины в течение января 2013 обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов государства на сумму 124,5 млн. грн. Из них значительную часть составляют возмещения потерь, выявленных в предыдущие годы (65 млн. грн.).

Как сообщает пресс-служба ведомства, общая сумма возмещенных потерь состоит из средств, которые в результате контрольных действий поступили в бюджеты, бюджетные учреждения, организации и предприятия (30,2 млн. грн.), а также с возмещений и обновлений незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов (94,3 млн. грн.).

Общая сумма выявленных госфининспекторамы в январе нарушений составляет около 341,5 млн. грн.

В течение отчетного периода финансовые инспекторы проверили 538 предприятий, учреждений и организаций.

В Госфининспекции отмечают, что результаты проведенных в течение января 2013 контрольных мероприятий показали улучшение состояния финансово-бюджетной дисциплины в государстве: уменьшился удельный вес предприятий, учреждений и организаций, допустивших нарушения, и объем допущенных объектами контроля нарушений. Так, удельный вес потерь составляет менее 0,6%. В январе прошлого года этот показатель был почти 2,5%.

По данным ведомства, в течение 2012 года органы Госфининспекции обеспечили возмещение потерь государственных ресурсов на сумму 1,9 млрд.грн. За 2012 финансовые инспекторы проверили более 8,1 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования