Госфининспекция запланировала до 11 тыс. проверок

01.06.2012, 16:00
Госфининспекция запланировала до 11 тыс. проверок  - Фото
28239_image_large.jpg

Государственная фининспекция декларирует намерение сократить количество проверок государственных субъектов хозяйственной деятельности. Об этом заявил глава Госфининспекции Украины Петр Андреев.

По словам Андреева, процесс уменьшения фискального давления на предприятия начался еще в прошлом году. Органы инспекции провели проверки на 12,4 тыс. предприятий, что на 2 тыс. меньше, чем в 2010 году и на 3 тыс. меньше, чем в 2009.

В этом году, уточнил Андреев, инспекция запланировала до 11 тысяч проверок, и это существенно меньше, чем в 1990-х годах. Он уверен, что такое сокращение положительно отразится на организации работы предприятий и организаций, а также на конечных результатах их деятельности .

Глава Госфининспекции отметил, что дерегуляция проводится в соответствии с Программой экономических реформ на 2010-2014 гг. Для ограничения фискального давления еще в сентябре прошлого года соответствующим указом было запрещено проводить проверки чаще одного раза в течение календарного года. Кроме того, подобные контрольные мероприятия должны проводиться одновременно в сроки, установленные в контрольно-ревизионных планах. Самостоятельные проверки – контроль за госзакупками, аудит государственных учреждений – возможны только в том случае, если ревизии Госфининспекции на предприятии в течение года не запланированы вовсе.

Принятый в феврале текущего года норматив предусматривает включение в план проверок только тех объектов, относительно которых существуют обоснованные риски финансовых нарушений.

За четыре месяца 2012 года органы Госфининспекции побывали почти на 4 тысячах предприятий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования