Госказаначейство стало блокировать платежи местных органов власти

25.07.2012, 08:27
Госказаначейство стало блокировать платежи местных органов власти - Фото
29011_image_large.jpg

Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой решить проблему безосновательных задержек и блокирования их платежей. "С середины июля территориальные органы Государственной казначейской службы фактически блокируют проведение платежей органов местного самоуправления по расходам местных бюджетов, - говорится в обращении. - При наличии достаточного финансового ресурса в местных бюджетах значительные объемы бюджетных обязательств остаются непогашенными".

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Деньги не пускают в город" слова эксперта Ассоциации городов по мониторингу законодательства в вопросах бюджета Александра Слобожана: "Власти не могут потратить на собственные нужды деньги, которые они зарабатывают. Эта проблема характерна для каждого города".

Он говорит, что блокирование средств происходило при разных правительствах, но сейчас приобрело систематический характер - с начала года это уже второй случай. По его словам, в апреле зарплаты бюджетникам выдавались с задержкой в несколько дней.

Местные органы власти отмечают, что у них возникли проблемы с финансированием расходов на ЖКХ, транспорт, содержание учреждений бюджетной сферы и социальной инфраструктуры.

Руководитель пресс-службы Министерства финансов Виктор Косарчук заявил, что о подобных обращениях местных органов власти ему ничего не известно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать