Госстат: В апреле инфляции в Украине не было

08.05.2013, 08:34
Госстат: В апреле инфляции в Украине не было - Фото
33889_image_large.jpg

Индекс потребительских цен в Украине в апреле 2013 года составил 100,0%, с начала года - 100,1%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, на потребительском рынке в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1%. Наиболее существенно (на 13,7%) подешевели яйца. На 2,0-0,1% снизились цены на сало, продукты переработки зерновых, молоко, сметану, рис, сахар, мясо и мясопродукты, сыры, маргарин, подсолнечное масло. При этом ощутимо (на 3,3% и 3,0%) подорожали овощи и фрукты. На 0,3-0,1% стали дороже макаронные изделия, хлеб, кисломолочная продукция, масло, рыба и продукты из рыбы.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 1,1%.

Цены в сфере здравоохранения выросли на 0,2% за счет подорожания фармацевтической продукции и амбулаторных услуг на 0,3%.

Рост цен на транспорт в целом на 0,2% связан в основном с повышением стоимости перевозок пассажирским железнодорожным и автодорожным транспортом на 1,1% и 0,6% соответственно. Вместе с этим на 0,2% снизились цены на топливо и масла.

На 0,6-0,1% снизились цены на телефонное оборудование, аудиотехнику, фотоаппаратуру и оборудование для обработки информации, бытовую технику, одежду и обувь.

Напомним, по данным Госстата, в марте потребительские цены также не росли. В феврале была отмечена дефляция на уровне 0,1% после двух месяцев роста цен на 0,2%.

Читайте также: Дефляция - на бумаге, инфляция - в уме

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить