Государственный долг Италии достиг рекордного уровня

16.07.2012, 13:48
Государственный долг Италии достиг рекордного уровня - Фото
28851_image_large.jpg

Государственный долг Италии продолжает расти, несмотря на все принимаемые правительством страны меры по его снижению: в мае задолженность итальянского государства третий месяц подряд достигла очередного рекордного показателя, составив 1,966 трлн евро, сообщает МинПром со ссылкой на центральный банк страны Banca d'Italia.

Отметим, что в апреле текущего года госдолг равнялся 1,948 трлн евро. Согласно данным, приведенным в статистическом бюллетене центробанка, за первые пять месяцев 2012 года поступления в государственную казну составили 142,1 млрд евро, что на 1,14% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Накануне новый министр экономики и финансов Италии Витторио Грили (Vittorio Grilli), сменивший на этом посту премьер-министра Марио Монти, в интервью газете Corriere della Sera заявил, что власти страны планируют ежегодно реализовывать государственные активы на сумму в 15-20 млрд евро в течение ближайших пяти лет с целью значительного сокращения госдолга.

По его словам, эта сумма по продаже госактивов составляет примерно 1% от ВВП страны. "Эта мера, а также ежегодный рост экономики примерно на 1% позволит сократить объем госдолга Италии на 20% в течение пяти лет", - сказал министр.

Отметим, что ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени с А3 до Ваа2, краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне Prime-2. Прогноз по всем рейтингам - "негативный".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации