Государственный долг Украины снизился до 36% к ВВП с начала года

22.05.2012, 14:13
Государственный долг Украины снизился до 36% к ВВП с начала года - Фото
28090_image_large.jpg

Государственный долг Украины сократился до 36% от валового внутреннего продукта (ВВП) с 39,9% ВВП на начало 2012 года. Об этом сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов в ходе встречи с представителями Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ).

"Также наблюдается улучшение состояния платежного баланса, сальдо которого в марте текущего года вернулось к позитивным значениям", – отметил Арбузов.

По данным Нацбанка, дефицит текущего счета снизился до 3,4% ВВП в первом квартале текущего года по сравнению с 4,1% за аналогичный период прошлого года.

Напомним, совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины за январь-март-2012 вырос на $1,297 млрд., или на 2,2%, – до $60,51 млрд. В структуре совокупного госдолга к началу апреля прямой госдолг составлял 76,8%.

Арбузов подчеркнул также естественную природу курса гривни. "Доля участия Нацбанка Украины на валютном рынке с начала года составляет всего 1,6%", - заявил он.

Миссия МВФ под руководством Кристофера Джарвиса работает в Украине с 21 по 28 мая для завершения дискуссий в рамках консультаций 2012 года по статье IV устава (обязательства в отношении валютного режима).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования