Государство погасит долги Киева на $351,1 млн

10.03.2016, 12:15
Государство погасит долги Киева на $351,1 млн - Фото
47350_image_large.jpg

Государство погасит долги Киева на $351,1 млн. Как сообщает пресс-служба Киевсовета, сегодня, 10 марта, депутаты утвердили договор о погашении задолженности перед государством, заключенный между Министерством финансов Украины и Киевсоветом. Соответствующий документ подписали заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев и мэр Виталий Кличко.

Согласно договору, будет осуществлен перевод части местного долга Киевсовета по местным внешними заимствованиями, осуществленными в 2005 году, в объеме $117,7 млн и в 2011 году, в сумме $233,7 млн, в государственный долг путем дополнительного выпуска и размещения ОВГЗ.

Сроки погашения указанных долгов - 1 сентября 2019 и 1 сентября 2020 гг, соответственно.

Также Минфин обязался в течение пяти рабочих дней после погашения долга Киева сообщить столичным властям о возникновении задолженности перед государством. Киевсовет в течение десяти рабочих дней с даты поступления от Минфина такого сообщения должен погасить задолженность перед государством.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования