Государство предложит украинцам квартиры в аренду с правом выкупа

18.09.2012, 13:33
Государство предложит украинцам квартиры в аренду с правом выкупа - Фото
29838_image_large.jpg

Новая программа, призванная сделать жилье для украинцев более доступным, будет называться "Аренда с правом выкупа".

Об этом сообщил глава правления ГИУ Валентин Рыбачук журналистам в ходе организованного порталом 3Doma.ua круглого стола "Ипотека от Януковича: первые результаты, риски и альтернатива от застройщиков", прошедшего в Пресс-центре информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ . На данный момент программа находится на утверждении в профильных министерствах. Но уже 24-26 сентября может быть принято окончательное решение.

Участники программы смогут, по сути, взять в лизинг квартиру под 3% годовых. Программа принципиально отличается от действующей ныне программы "Доступное жилье", по условиям которой государство частично компенсирует банкам-участникам процентную ставку по ипотечным кредитам, и физлицу-покупателю жилье обходится в 3% годовых. По условиям новой программы, ГИУ будет выкупать жилье у застройщиков самостоятельно, а потом просто сдавать его физлицам в долгосрочную аренду с правом выкупа. При этом государство никому ничего не компенсирует, так как банки в данной схеме не участвуют.

Требования к участникам программы — такие же, как и к участникам программы "Доступное жилье". Квадратный метр жилья обойдется жителям столицы в 7 тыс. грн., областных центров — 5,5 тыс. грн., городов областного подчинения — 4,3 тыс. грн. Сроки возможной аренды жилья господина Рыбачук не озвучил, тем не менее добавив, что право собственности на жилье будет предоставляться сразу при оформлении аренды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні