Налоговиков и таможенников проверяют на причастность к преступным схемам по уклонению от налогов

Сегодня представители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины проводят обыски в служебных помещениях ГУ ДФС в Черновицкой области и Черновицкой таможни. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обыски проводятся в рамках проверки причастности сотрудников налоговых органов к незаконным схемам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при экспорте грецких орехов.

В Генпрокуратуре отметили, что в этом году на территории Черновицкой области обезвредили преступную организацию, участники которой используя аналогичные схемы по экспорту орехов нанесли ущерб государству на сумму свыше 300 млн грн.

Досудебное следствие продолжается Начальнику ГУ ДФС в Винницкой области, его первому заместителю, а также подконтрольным руководителям субъектов хозяйствования сообщено о подозрении в совершении преступлений  по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Напомним, в начале июня в кабинетах руководителей ГУ ГФС в Житомирской области, которых подозревали в причастности к деятельности конвертационного центра, прошли обыски.

Комментарии
Последние новости