Генеральная прокуратура открыла дело против и.о. главы ГФС Мирослава Продана, сообщил Юрий Луценко

Генеральная прокуратура собирает доказательства по делу против исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана. Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал Украинской правде.

"Я его (премьера Владимир Гройсманаред.) непублично призвал к смене команды на таможне. Теперь я делаю у вас (в интервью – ред.) это публично. Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможни обнаружили миллионы "контрабаса", - сказал Луценко.

Генеральный прокурор добавил, что у него есть персональные претензии к Мирославу Продану.

"Пока я озвучиваю претензии к множеству случаев по контрабанде, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему персональные. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение", - сообщил Луценко.

Месяц назад ГПУ сообщила о разоблачении "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС и о правонарушениях лично Продана. "О Продане, к сожалению, правда. Где-то в начале этого года мы получили информацию о правонарушениях господина Продана, не связанных с его прежней должностью, правонарушения связаны с его нынешней должностью - исполняющего обязанности руководителя ГФС", - сказал тогда Луценко.

Продан назвал заявления генерального прокурора фейком. По его мнению, чем дальше, тем подобных заявлений будет больше. "У меня даже нет иллюзий по этому поводу, потому что позиция правительства остается неизменной - вместе с полицией мы усиливаем давление на "черный" и "серый" бизнес, контрабандные потоки", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.