Греческие министры лишают себя зарплат и автомобилей

22.06.2012, 17:52
Греческие министры лишают себя зарплат и автомобилей - Фото
28538_image_large.jpg

Премьер-министр Греции Антонис Самарас на первом же заседании нового правительства заявил о том, что заработная плата членов Совета министров уменьшится на 30%, сообщает Интерфакс. Кроме того, он намерен поручить МВД сократить использование государственных автомобилей членами правительства и государственного аппарата до минимально возможной степени.

В Греции впервые происходит процесс формирования полноценного правительства на межпартийной основе, заявил премьер-министр страны Антонис Самарас. "Это начало новой эпохи для политической системы, потому что впервые формируется полноценное правительство на межпартийной основе. Ранее такое случалось редко, лишь в исключительных обстоятельствах, для достижения особых целей и только на ограниченное время. Теперь же формируется правительство со всеми полномочиями и сроком работы, предусмотренными конституцией", - сказал он.

Консерватор Антонис Самарас пошел на смелые межпапртийные назначения. В частности, вчера министром финансов Греции стал Василис Рапанос, карьерный госслужащий, который в молодости придерживался радикальних левах взглядов.

Сегодня Василис Рапанос был срочно госпитализирован. Как сообщает Financial Times, Рапаносу поставлена капельница, идет обследование. Диагноз пока неизвестен, наиболее распространенная версия СМИ – переутомление.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации