Из-за действий греческого правительства жители страны оказались в бедственном положении, подчеркнул глава Европарламента

Не позднее, чем на саммите еврозоны завтра, 7 июля, должна быть обсуждена программа гуманитарной помощи Греции. Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц. Из-за действий греческого правительства жители страны оказались в бедственном положении, подчеркнул Шульц.

Он сомневается, что сегодня в Греции будут открыты банки, и назвал эту идею опасной. Говоря о референдуме в Греции о требованиях международных кредиторов, глава Европарламента заявил, что после него Афины должны предоставить конструктивные предложения по преодолению кризиса. Кроме того, Шульц не согласился с заявлением премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, согласно которому "нет" греков по отношению к мерам экономии окажет положительное влияние на ситуацию в стране.

Напомним, сразу после референдума Шульц сказал, что референдум в Греции и его итоги не обязательно должны изменить точку зрения общественности по поводу происходящего в стране. "Этот акт демократии не означает, что остальные должны менять свою позицию", - подчеркнул Шульц.

Вчера более 60% греков проголосовали против программы реформ и экономии, предложенной Тройкой.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня обсудит греческий кризис с президентом Франции Франсуа Олландом при личной встрече.

По материалам Deutsche Welle

Комментарии
Последние новости