Глава Европарламента сомневается, что Греция выйдет из зоны евро

Новое правительство Греции не может рассчитывать на значительные финансовые уступки партнеров по еврозоне. Об этом заявил председатель Европейского парламента Мартин Шульц в интервью радиостанции Deutschlandfunk в понедельник, 26 января. Одновременно Шульц выразил сомнение в том, что Греция выйдет из зоны евро.

Касательно заявлений лидера Коалиции радикальных левых сил Алексиса Ципраса, одержавшего победу на парламентских выборах в Греции, Шульц заявил, что он не представляет, как тот сможет выполнить все свои популистские предвыборные обещания. "Между тем, что человек говорит в ходе предвыборной кампании, и тем, что, в конечном счете, может быть выполнено, несомненно, находится длительный этап переговоров. К тому же Ципрас - прагматик, прекрасно понимающий, что ему придется заключать компромиссы, отметил глава Европарламента.

Шульц сообщил, что прошедшей ночью он разговаривал с Ципрасом по телефону и прямо сказал ему, что считает нереалистичным его требование о списании долгов Греции. Сейчас важно укрепить греческую экономику путем инвестиций и увеличить доходы государства с помощью более эффективного налогообложения, резюмировал немецкий социал-демократический политик.

Напомним, ранее Европейский центробанк (ЕЦБ) не исключил возможности облегчения долгового бремени Греции, однако подчеркнул, что сам участвовать в этом не будет.

Источник: Немецкая волна

Комментарии
Последние новости