Греции выделили очередной транш почти на 50 млрд. евро

13.12.2012, 13:41
Греции выделили очередной транш почти на 50 млрд. евро - Фото
31418_image_large.jpg

Еврогруппа (объединение министров финансов стран еврозоны) одобрила выделение Греции очередного транша помощи. Это заявление главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера передает агентство Bloomberg. Одобренная сумма с учетом средств на выкуп долга составляет 49,1 млрд. евро. Из них платеж в 34,3 млрд. евро будет доступен Греции немедленно, уточнил главный финансист Франции Пьер Московичи.

По мнению еврокомиссара Олли Рена, благодаря этому решению Еврогруппы в греческую экономику вернется столь необходимая ликвидность.

Напомним, 4 декабря Греческое государственное агентство по размещению долга объявило о начале обратного выкупа (buyback) обращающихся облигаций. Выкупаться облигации будут за 30,2-40,1% от номинала в зависимости от срока погашения. Средняя максимальная цена, которую Греция готова заплатить за 20 типов своих облигаций, составила 34,1% от номинала.

Вчера Греция получила 4,4 млрд. евро на рынке краткосрочных заимствований для осуществления байбека.

В настоящее время на руках у частных инвесторов находятся греческие гособлигации на сумму в 63 млрд. евро. Греция потратит 10 млрд. евро, полученных от Евросоюза (ЕС), на выкуп собственных гособлигаций номинальной стоимостью свыше 30 млрд. евро. В результате этого внешняя задолженность страны, составляющая в настоящее время 323 млрд. евро, сократится на 20 млрд. евро.

Кроме того, сегодня Еврогруппа заключила соглашение о создании единого надзорного механизма банковского сектора на основе Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации