Особое внимание главы миссий кредиторов уделят выполнению ключевых мер экономии

Главы миссий кредиторов Греции (МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссии и Европейского механизма стабильности) со среды по пятницу обсудят с правительством страны выполнение программы по оказанию финансовой помощи, заявила представитель Еврокомиссии (TR) Анника Брайдтхардт. Об этом сообщает Прайм.

"Экспертные группы уже находятся в Афинах, переговоры продолжаются, главы миссий четырех институтов будут в Афинах на этой неделе, чтобы провести переговоры с властями со среды по пятницу по прогрессу в имплементации программы", - сказала Брайдтхардт сегодня, 19 октября.

Особое внимание главы миссий, по словам представителя ЕК, уделят выполнению ключевых мер экономии. "Как вы знаете, парламент (Греции – ред.) проголосовал по первому комплексу мер (жесткой экономии – ред.) в субботу, комиссия и институты и Европейский механизм стабильности теперь оценивают соответствие (обязательствам – ред.)", - добавила она.

Брайдтхардт уточнила, что теперь греческим властям нужно согласовать с кредиторами второй пакет мер. Успешная его имплементация позволит выделить стране остающийся миллиард евро финансовой помощи.

Комментарии
Последние новости