Греция может оставить еврозону в сентябре

14.08.2012, 12:23
Греция может оставить еврозону в сентябре - Фото
29301_image_large.jpg

Вопрос о возможном выходе Греции из еврозоны может вновь возникнуть и решиться уже в сентябре. Такое заявление члена Европейской комиссии (ЕК) по энергетике Гюнтера Эттингера передает агентство Bloomberg. Позицию Эттингера разделяют аналитики Covington & Burling и американского Центра экономических исследований. По мнению одного из экспертов Центра Дугласа Маквильямса, неизбежным является распад еврозоны, и "лучше сделать это раньше, чем позже", уверен он.

В сентябре будет опубликован доклад Тройки - Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) - международных кредиторов Греции. Он, по словам Эттингера, и повлечет который повлечет за собой принятие решения о будущем Греции.

При этом он уверен, что Европе нужны и Евросоюз (ЕС), и еврозона, если европейцы хотят играть хоть сколько-нибудь значимую роль в мировой политике и экономике.

На вопрос о том, будет ли выход Греции из валютного блока крахом самой идеи единой валюты, Эттингер дал уклончивый ответ. Он отметил лишь, что возможный уход Греции вызовет сложности во всей европейской экономике. Вместе с тем, ни один эксперт не может с уверенностью предсказать последствия выхода Греции, считает Эттингер. В любом случае, играть и рисковать с этим не стоит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации