Греция может оставить еврозону в сентябре

14.08.2012, 12:23
Греция может оставить еврозону в сентябре - Фото
29301_image_large.jpg

Вопрос о возможном выходе Греции из еврозоны может вновь возникнуть и решиться уже в сентябре. Такое заявление члена Европейской комиссии (ЕК) по энергетике Гюнтера Эттингера передает агентство Bloomberg. Позицию Эттингера разделяют аналитики Covington & Burling и американского Центра экономических исследований. По мнению одного из экспертов Центра Дугласа Маквильямса, неизбежным является распад еврозоны, и "лучше сделать это раньше, чем позже", уверен он.

В сентябре будет опубликован доклад Тройки - Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) - международных кредиторов Греции. Он, по словам Эттингера, и повлечет который повлечет за собой принятие решения о будущем Греции.

При этом он уверен, что Европе нужны и Евросоюз (ЕС), и еврозона, если европейцы хотят играть хоть сколько-нибудь значимую роль в мировой политике и экономике.

На вопрос о том, будет ли выход Греции из валютного блока крахом самой идеи единой валюты, Эттингер дал уклончивый ответ. Он отметил лишь, что возможный уход Греции вызовет сложности во всей европейской экономике. Вместе с тем, ни один эксперт не может с уверенностью предсказать последствия выхода Греции, считает Эттингер. В любом случае, играть и рисковать с этим не стоит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих