Греция на пороге выхода из еврозоны

14.05.2012, 18:16
Греция на пороге выхода из еврозоны - Фото
Источник: EPA

Вторую неделю Греция не может выйти из политического тупика и сформировать правительство после досрочных выборов, состоявшихся 6 мая. Вчера поздно вечером президент страны Каролос Папульяс вновь собирал политических лидеров и попытался еще раз привести к согласию все противоборствующие стороны, сообщает BFM.RU. Дискуссии продолжаются, а тем временем котировки на европейских рынках падают, курс евро снизился против доллара. Инвесторы скупают надежные немецкие облигации, их доходность опустилась до новых минимумов, сообщает Bloomberg.

Накануне переговоры с Папульясом о создании коалиции закончились провалом. До этого в течение недели сформировать правительство пытались крупнейшие партии. Если усилия не увенчаются успехом, то гражданам страны уже в июне придется снова идти на выборы, сообщает Euronews. В этом случае шансы того, что Греция покинет еврозону, повышаются. Инвесторы опасаются данного сценария, чиновники блока и члены управляющего совета ЕЦБ в открытую говорят о такой возможности и последствиях подобного события.

В результате возможного выхода Греции из зоны евро могут быть снижены кредитные рейтинги других стран региона. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление экспертов агентства Fitch.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні