Госбюджет Греции на 2014 год внесен в парламент без одобрения международных кредиторов страны

Правительство Греции 21 ноября внесло проект бюджета на 2014 год на рассмотрение парламента. Документ не согласован с Тройкой международных кредиторов страны (Международным валютным фондом, Европейской комиссией и Европейским центральным банком).

Инспекторы Тройки вступили в дискуссию с властями Греции по вопросу введения ряда ограничительных мер. Не выработав единого мнение по этому поводу, Тройка покинула страну. Однако инспекторы вернутся в декабре для очередного этапа переговоров.

Проект госбюджета на следующий год прдусматривает рост ВВП на 0,4% (после падения на 4% в текущем году). Напомним, 2013 г. станет шестым годом рецессии для страны.

Дефицит бюджета в 2014 году будет увеличен до 2,4% ВВП (по сравнению с 2,2% ВВП в текущем году). Объем госдолга в проекте бюджета запланирован на уровне 174,8% ВВП. В текущем году - 175,5% ВВП.

Напомним, Греция ожидает от кредиторов новых траншей финансовой помощи. Взамен страна должна кардинально реформировать бюджетную систему и ввести ряд жестких мер экономии.

По материалам Bloomberg

Комментарии
Последние новости