По словам главы греческого Минфина, данный вопрос даже не обсуждается

Греция не будет запрашивать финансовую помощь у России. Об этом заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис в интервью немецкой газете Zeit, пишет Прайм.

"Я могу ответить точно: это не обсуждается. Мы никогда не будем запрашивать финансовую помощь у России", - заявил Варуфакис, отвечая на вопрос о возможном взятии кредита у РФ.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции, если страна обратится за ней.

Напомним, ранее сегодня Financial Times писал, что Европейский центральный банк отказывается от плана, предложенного Варуфакисом, по привлечению в страну 10 млрд евро. Фактически это означает, что Греция теряет доступ к внешнему финансированию.

До этого новое правительство Греции заявило, что намерено отказаться от следующего транша кредита Евросоюза. Кроме того, премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал, что он уверен в достижении договоренности с кредиторами по поводу реструктуризации долгов страны, общая сумма которых превышает 240 млрд евро.

Комментарии
Последние новости