Греция оставит еврозону в течение полугода, - мнение

15.10.2012, 13:31
Греция оставит еврозону в течение полугода, - мнение - Фото
30234_image_large.jpg

В течение шести месяцев Греция точно выйдет из зоны евро. Этот прогноз министра финансов Швеции Андерса Борга передает BFM.ru. По словам главного шведского финансиста, после выхода Греции начнется необратимый процесс распада единого валютного пространства.

18 октября лидеры стран Евросоюза (ЕС) встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить последние экономические усилия блока, в том числе и по спасению Греции. Даже оптимисты не надеются, что пакет требований к южной стране будет смягчен. А значит, как считает, тот же Андерс Борг, велика вероятность, что транш на 31 миллиард евро помощи, обещанный Афинам, может быть "заморожен".

Аналитики, опрошенные BFM.ru, считают, что транш могут дать и по частям. На данный момент времени вероятность того, что Греции дадут деньги, выше, чем вероятность обратного, указывают они.

Отметим, министр финансов Швеции - страны, которая вообщк не входит в еврозону - не в первый раз дает крайне отрицательные прогнозы относительно Греции. В мае Андерс Борг заявлял, что Греция недалека от отказа от евро. В июле он же предрек возврат страны к драхме в течение четырех-шести месяцев.

Евролидеры, в свою очередь, сейчас обсуждают не распад, а более тесную интеграцию еврозоны. Сегодня глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сообщил, что единый механизм банковского надзора не запустится раньше 2014 года. После этого в СМИ появились выдержки из доклада ключевых экономических институтов ЕС, из которых ясно: в еврозоне может быть создано единое министерство финансов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами