Греция получила от Еврогруппы двухлетнюю отсрочку

13.11.2012, 08:06
Греция получила от Еврогруппы двухлетнюю отсрочку - Фото
30713_image_large.jpg

Еврогруппа согласовала двухлетнюю отсрочку для Греции по сокращению ее госдолга. Об этом сообщил по итогам заседания Еврогруппы ее председатель, премьер-министр Люксембурга Жан- Клод Юнкер.

"Цель сокращения госдолга остается на уровне 120% ВВП, но достигнуть ее Греция должна не к 2020, а к 2022 году", - сказал Юнкер, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, председатель Международного валютного фонда Кристин Лагард, принимающая участие в заседаниях Еврогруппы, выразила уверенность, что Греция сохраняет способность обслуживать свой внешний долг.

Как стало известно ранее, Еврогруппа вновь отложила решение вопроса о предоставлении Греции нового транша помощи в 31,5 млрд. евро. Как сообщил Юнкер, внеочередная встреча по Греции состоится 20 ноября в Брюсселе. В течение предстоящей недели Еврогруппа изучит переданный ей 12 ноября отчет "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) по состоянию экономики Греции.

К этому моменту госдолг Греции продолжает стабильно расти. По последним оценкам, в этом году он превысит 185% ВВП.

Ранее парламент Греции большинством голосов одобрил проект бюджета страны на 2013 год. Проект бюджета, представленный правительством в начале октября, предусматривает сокращение дефицита на 8 млрд. евро.

Как заявляли эксперты, дефолт Греции, несмотря на сокращение расходов бюджета на 13,5 млрд. евро, может состояться на текущей неделе. Стране необходимо срочно привлечь 5 млрд. евро для погашения облигаций, но финансисты говорят, что стоит рассчитывать только на 3,5 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования