Греция получит 2,8 млрд. евро в этом месяце

16.04.2013, 10:16
Греция получит 2,8 млрд. евро в этом месяце - Фото
Фото: EPA

Греция достигла предварительного соглашения с Тройкой международных кредиторов о следующем транше кредитов из пакета помощи стране (объемом 173 млрд. евро). Это соглашение необходимо для получения транша в размере 2,8 млрд. евро уже в этом месяце. Выделение средств должны также одобрить министры финансов еврозоны (Еврогруппа).

В рамках соглашения Греция сократит около 15 тыс. рабочих мест в госсекторе в течение двух лет. Порядка 25 тыс. госслужащих будут помещены в так называемый резервный пул. Они будут получать сокращенную зарплату, пока не займут другие должности. В том случае, если новых мест для этих сотрудников не будет найдено в течение года, они будут уволены.

В общей сложности Греции необходимо сократить количество служащих в госсекторе на 150 тыс. до конца 2015 года с 900 тыс. на конец 2010 года.

Следующий транш - 6 млрд. евро, который страна рассчитывает получить в мае, также требует одобрения глав финансовых ведомств стран еврозоны, которые обсудят этот вопрос на следующем заседании, запланированном на 13 мая.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих