Греция собирает меньше налогов, чем обязалась, - ЕС

18.12.2012, 09:35
Греция собирает меньше налогов, чем обязалась, - ЕС - Фото
31496_image_large.jpg

Греция, несмотря на "решительную" реализацию соглашений с кредиторами из ЕС и МВФ, по-прежнему собирает значительно меньше налогов, чем обязалась, говорится в распространенном докладе европейской рабочей группы по Греции.

Как передает Прайм, греческие налоговые органы не укладываются в поставленные задачи и не имеют шансов выполнить показатели, запланированные по итогам 2012 года, отмечается в докладе. Так, Греция обязалась увеличить сбор налогов на 2 миллиарда евро, но сумела собрать лишь половину из этой суммы.

Также греческие налоговые органы провели аудит лишь 88 крупных налогоплательщиков из 300, которых планировалось проверить. Также были изучены налоговые данные 467 богатых греков вместо 1,3 тысячи.

Тем временем греческое правительство внесло в парламент законопроект о налоговой реформе, которая упростит налогообложение, и вместо прогрессивной шкалы подоходного налога в восемь уровней введет трехступенчатую систему. Подоходный налог будет составлять от 22% до 42%, причем по максимальной ставке будут облагаться налогом все граждане, которые зарабатывают более 40 тысяч евро в год.

Греция меняла налоговое законодательство многократно на протяжении последних двух с половиной лет, в течение которых она получает кредитную поддержку от ЕС и МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні