Греция запустила механизм бюджетного контроля

30.10.2012, 09:14
Греция запустила механизм бюджетного контроля - Фото
30448_image_large.jpg

Греция создала механизм бюджетного контроля, который не позволит стране перерасходовать имеющиеся в ее распоряжении средства, сообщила пресс-служба премьер-министра Греции Антониса Самараса.

Как передает Прайм, с нынешнего момента все расходы бюджета будут контролироваться на ежеквартальной основе, и о любом перерасходовании средств будет сообщаться в контрольные органы. Все министерства и государственные организации будут отчитываться о том, насколько они укладываются в запланированный бюджет.

"Любой перерасход станет известен немедленно, и вопрос будет решен вовремя тем министерством, которое его допустило. Таким образом, правительству не придется проводить "плоское" сокращение расходов повсюду", - говорится в сообщении.

Правительство особо подчеркивает, что контроль будет "исключительно греческим", и что представители кредиторов из ЕС и МВФ не будут иметь к нему отношения.

Греция готовится сократить расходы и повысить налоги на 14 миллиардов евро в ближайшие два года в обмен на 31,5-миллиардный кредит ЕС и МВФ. На протяжении последних лет расходы регулярно превышали запланированные. Дефицит госбюджета в 2009 году составил 15,8% ВВП, что привело к долговому кризису и необходимости кредитной поддержки извне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий