Гройсман предложил создать офис по привлечению инвестиций

27.05.2016, 13:26
Гройсман предложил создать офис по привлечению инвестиций  - Фото
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает создать офис по привлечению инвестиций. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями украинских предприятий.

По словам Гройсмана, привлечение инвестиций – один из ключевых пунктов плана приоритетных шагов правительства на 2016 год. «Мы сегодня привлекаем в экономику 10% ВВП. А развитые страны то же самое делают, но это 20-25% ВВП ежегодно инвестируется в развитие национальной экономики», - сказал он.

Премьер считает, что улучшить инвестиционный климат позволят дерегуляция, снятие барьеров, прогнозируемая налоговая система. «Отдельно предлагаем создать офис по привлечению инвестиций. Я думаю, что мы должны создать систему сопровождения. Я бы вообще хотел построить работу государства таким образом, чтобы вопросы бюрократии вообще не касались бизнеса», - отметил он.

Напомним, по данным Госстата, объем иностранных капитальных инвестиций в Украину в январе-марте 2016 года составил 1,04 млрд грн. Это на 17,68% больше, чем за аналогичный период 2015 года. http://finance.liga.net/economics/2016/5/25/news/48382.htm

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий