Гройсман: Привлечение 15 млрд грн на ремонт дорог зависит от НБУ

07.04.2017, 13:36
Гройсман: Привлечение 15 млрд грн на ремонт дорог зависит от НБУ - Фото
Владимир Гройсман

Возможность привлечения дополнительных 15 млрд грн, полученных от репрофайлинга гособлигаций, на ремонт и реконструкцию дорог, зависит от Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщил сегодня, 7 апреля, премьер-министр Владимир Гройсман, пишет пресс-служба Кабмина.

"Предварительно мы достигли договоренности о том, что банки пойдут на реструктуризацию, и теперь они в процессе. Вопрос репрофайлинга очень важно для привлечения дополнительных средств, в том числе 15 млрд грн для дорог", - сказал глава правительства, напомнив, что еще 15 млрд грн ассигнований на дорожные работы предусмотрены в госбюджете.

Он сообщил также, что инициатива репрофайлинга - это совместное предложение президента, коалиции парламента и правительства. "Убежден, что в этом году такого решения мы добьемся, хотя НБУ - это независимый регулятор", - напомнил Гройсман

Министр финансов Александр Данилюк добавил, что правительство уже согласовало условия репрофайлинга. "Сейчас документы в НБУ, их анализирует внешний аудит Нацбанка. Этот процесс должен быть завершен в течение недели-двух", - рассказал Данилюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации