Группа "Азовмаш", в которую входят производители товарных вагонов "Азовобщемаш" и "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", увеличила выпуск продукции в 2010 г. в стоимостном выражении на 175% г/г до $868 млн. За  отчетный период группа произвела 12 500 железнодорожных вагонов (+126% г/г). 

Как рассказала ЛІГА.Финансы Таисия Шепетко, старший аналитик ИК "Dragon Capital", объем выпуска продукции в натуральном выражении превзошел  прогноз аналитиков - 10 000 товарных вагонов (+81% г/г).

"Учитывая высокий текущий уровень спроса на грузовые вагоны в СНГ, мы полагаем, что предприятия "Азовмаш" продолжат работать на полную мощность в 2011 г. и в целом выпустят 13 000 товарных вагонов (+4% г/г). В виду недавних сообщений о реорганизации группы, в соответствии с которыми "Азовобщемаш" (АЗГМ) намерен арендовать активы "Мариупольского завода тяжелого машиностроения" (МЗТМ) как целостный имущественный комплекс, мы ожидаем, что большая часть доходов от производственной деятельности будет отражена в отчетности АЗГМ, в то время как результаты МЗТМ будут включать в основном лизинговые платежи вместо фактических производственных результатов", - рассказывает Т.Шепетко.    

Комментарии
Последние новости