Еврокомиссар подчеркнул, что финансовая поддержка МВФ Украине должна быть направлена на реформы

Международный валютный фонд (МВФ) определится с размером помощи для Украины в середине декабря. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Насколько мне известно, сейчас МВФ проводит свою окончательную оценку. После этого они вернутся к тому, чтобы подготовить отчет на эту тему. Я думаю, где-то на второй неделе декабря мы можем ожидать более-менее конкретной информации по цифрам. Как вы знаете, Европейский Союз полагается на те оценки, которые дает МВФ. Члены Европейского Союза являются крупнейшими акционерами Международного валютного фонда, поэтому МВФ – это тоже один из каналов помощи, которую предоставляет Европейский Союз", - сказал он.

По словам Хана, независимо от того, какое решение по объему помощи примет МВФ, эта сумма должна быть направлена на проведение реформ. "В этом отношении важно не только согласиться с перечнем таких реформ, но и обеспечить их выполнение", -сказал он.

Напомним, миссия МВФ завершила очередной раунд работы в Украине 25 ноября. Представитель Фонда в Украине Жером Ваше сообщил, что консультации будут продолжаться уже с новым правительством Украины.

Напомним также, Хан сообщил, что Евросоюз намерен предоставить Украине дополнительно 500 млн евро в ближайшее время.

Комментарии
Последние новости