Чистая прибыль американской компании по производству мотоциклов Harley-Davidson в первом квартале 2011 года выросла до 119,3 млн. долл. (0,51 долл. на акцию) по сравнению с 68,7 млн. долл. (0,29 долл. на акцию) в первом квартале 2010 года. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Положительная динамика в квартальных отчетах наблюдается в связи с увеличением продаж мотоциклов и улучшением деятельности подразделения финансовых услуг. Лучше всего продается техника в Европе, где за предыдущий квартал продажи увеличились на 3%. В связи с ситуацией в Японии негативных факторов в цепочке поставки продукта не наблюдается, если таковые и будут, то, скорее всего, окажутся краткосрочными и в ближайшие кварталы баланс восстановиться.

Стоимость акций "Harley-Davidson" на фондовой бирже в связи с отчетностью несколько снизилась, так как инвесторы ожидали более высоких финансовых показателей. Торги по активам компании проходят в районе 37,20 долл. за акцию. Средний дневной объем торгов за последние три месяца составляет 2,405 млн. акций.

Текущая ценовая динамика сохранится до конца квартала, что связано с увеличенными расходами на топливо, а также временно заниженной платежеспособностью граждан США. Стоимость активов компании, по оценкам экспертов "X-Trade Brokers Ukraine", ниже уровня 35,85 долл. за акцию не снизится, так как на этих уровнях может возникнуть новый ажиотаж покупок.

"Harley-Davidson Inc." (HOG.US) – компания производит и продает супертяжелые мотоциклы, а также предлагает аксессуары и сопутствующие услуги. Продукция продается через независимых дилеров и дистрибьюторов. Компания была основана в 1903 году в городе Милуоки, штат Висконсин.

Комментарии
Последние новости