ГФС расследует возможное уклонение от налогов на заводе Ривнеазот

Офис крупных налогоплательщиков Госфискальной службы (ГФС) расследует уголовное производство относительно служебных лиц завода Ривнеазот (группа Ostchem Дмитрия Фирташа) по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом свидетельствуют данные постановления Шевченковского райсуда Киева от 12 августа, пишет Finbalance.

По данным следствия, основанием для проведения расследования стали результаты проверки предприятия в мае 2017 года по импорту газа в 2013 году и экспорту минудобрений в пользу NFTrading AG (Швейцария) в 2013-2014 гг. В ГФС считают, что должностные лица Ривнеазота при осуществлении внешнеэкономической деятельности занизили налог на прибыль.

Отмечается, что Ривнеазот, HF Trading AG, Ostchem Holding Limited - связанные лица.

В постановлении суда говорится, что анализ контрактов Ostchem и Газпрома на поставку газа показал отсутствие каких-либо факторов, которые могли бы повлиять на увеличение стоимости газа в 2013-м. В итоге ГФС пришла к заключению, что Ostchem умышленно занижал доходы для уклонения от уплаты налогов. За 2013-2014 гг. сумма занижения составила 56,4 млн грн.

Комментарии
Последние новости