Хоменко: Открыты дела против 18 конвертационных центров

27.06.2014, 13:55
Хоменко: Открыты дела против 18 конвертационных центров - Фото
Владимир Хоменко

В настоящее время в Украине начато судебное расследование против 18 конвертационных центров, которые отмыли более 2 млрд грн. Об этом рассказал на брифинге в Кабмине замминистра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко, фактически выполняющий обязанности главы налоговой милиции.

Он отметил, что больше всего существенных незаконных конвертационных операций было выявлено в Днепропетровке. Так, 11 июня в городе была ликвидирована схема расхищения и отмывания бюджетных средств на сумму около 1 млрд грн. Это 25% бюджета Днепропетровска, уточнил Хоменко. Возглавлял эту схему заместитель городского главы Днепропетровска, который за предоставление права освоения бюджетных средств получал откаты до 30%. На сегодня он и его соучастники арестованы.

Кроме того, около 75% средств (6,7 млрд грн), проходивших по схемным операциям с НДС, сейчас находятся под уголовным производством. "Тенденция следующая – среднемесячная сумма схемного НДС в марте составляла 2,2 млрд грн, что на 800 млн грн меньше, в сравнении с ежемесячным показателем в прошлом году. Это результат системного подхода в ликвидации теневых схем", - сообщил Хоменко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих