HSBC торопит Украину с девальвацией гривни

25.10.2012, 11:54
HSBC торопит Украину с девальвацией гривни - Фото
30398_image_large.jpg

Чем быстрее гривня девальвирует, тем лучше и для баланса внешней торговли, и для экономики в целом, и для рынка. Это мнение экспертов HSBC передает агентство Bloomberg.

По словам главного экономиста подразделения HSBC в СНГ Александра Морозова, к концу 2013 года курс гривни к доллару нужно снизить на 11%. Вследствие этого дефицит текущего счета сократится до 5% от ВВП.

Таким образом, HSBC стал следующим финучреждением в череде тех, кто рекомендует отечественному правительству девальвировать гривню и тем самым улучшить состояние платежного баланса, резервов и экономики в целом. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) заговорили об этом еще летом. Вопрос девальвации и перехода к более гибкой курсовой политике возникает почти во всех переговорах между Украиной и МВФ в последнее время. Вчера эксперты рейтингового агентства Fitch спрогнозировали девальвацию до 8,8 грн./долл. уже в конце этого года и посоветовали властям взять под контроль этот совершенно естественный процесс. Наконец, в Райффайзен Банке Аваль и Goldman Sachs говорят одновременно и о необходимости девальвации, и ее неизбежности. По мнению экспертов Райффайзен Банка, курс может снизиться до 10% в этом году. Аналитики Goldman Sachs считают, что и 30-процентное проседание гривне отнюдь не повредит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса