IFC выделяет 12,5 млн евро на развитие транспорта Мариуполя

19.02.2019, 17:51
IFC выделяет 12,5 млн евро на развитие транспорта Мариуполя - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Международная финансовая корпорация (IFC) подписала кредитное соглашение о предоставлении финансирования в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов, реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В Минфине отмечают, что обновленный автобусный парк Мариуполя увеличит пропускную способность системы общественного транспорта, снизит выбросы углеводорода в атмосферу и позволит предоставлять жителям качественные транспортные услуги.

"С 2014 года децентрализация - один из ключевых приоритетов правительства, и мы уже передали муниципалитетам много финансовых ресурсов, а вместе с ними - и ответственности. Поэтому для нас чрезвычайно важно, чтобы наши международные партнеры поддержали этот подход своими финансовыми ресурсами", - сказал Юрий Гелетий, замминистра финансов по вопросам евроинтеграции.

Гелетий подчеркнул, что инвестиции МФК в инфраструктуру Мариуполя, города, расположенного в 30 км от линии фронта, - "лучшее доказательство доверия наших партнеров к Украине".

В Минфине напоминают, что IFC - член Группы Всемирного банка - является одним из ведущих международных инвесторов в частный сектор Украины: общий размер ее капиталовложений в долгосрочные проекты в различных секторах экономики Украины достиг более $3,2 млрд.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать