ИнАУ направило Януковичу письмо по ситуации с WebMoney

17.06.2013, 10:39
ИнАУ направило Януковичу письмо по ситуации с WebMoney - Фото
34468_image_large.jpg

Интернет Ассоциация Украины направила президенту Украины открытое письмо по поводу ситуации, развивающейся вокруг платежного сервиса WebMoney в Украине. Текст обращения обнародован на официальном сайте ИнАУ.

Приводим полный текст письма:

Уважаемый Виктор Федорович!

Представители бизнес-среды Украины поддерживают Программу экономических реформ на 2010 - 2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", которая предусматривает формирование режима максимального содействия бизнесу путем уменьшения вмешательства государства в экономику, снижения административных барьеров для его развития, модернизации налоговой системы и углубления международной экономической интеграции Украины, создания благоприятных условий для привлечения инвестиций. К сожалению, практические шаги Министерства доходов и сборов Украины приводят к ухудшению бизнес-климата в Украине, снижению позиции нашего государства в ведущих международных рейтингах, идут в разрез с Вашими заданиями правительству и провоцируют излишнюю конфронтацию между обществом и властью.

Примером этого являются действия министерства по отношению к предприятиям, которые используют торговую марку WebMoney в Украине. 11 июня 2013 года на предприятиях был проведен обыск, в ходе которого было изъято оборудование, личные вещи сотрудников, а также арестованы банковские счета, где находилось более 60 млн. гривен, которые являются собственностью пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними. Вышеупомянутые действия фискального органа создали сложности для многих предприятий области электронной коммерции и миллионов граждан Украины.

На официальном сайте Министерства доходов и сборов размещено утверждение о том, что "деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине не соответствует нормам действующего украинского законодательства". Таким образом, министерство берет на себя полномочия суда, что является грубым нарушением законодательства Украины. Оценка легитимности и прекращения деятельности компании, соответствие ее деятельности законодательству Украины является исключительно компетенцией суда.

WebMoney.UA работает с гривневыми обязательствами в Украине с 2003 года, является популярным сервисом в области электронной коммерции, услугами которого пользуются около 2,5 млн. граждан Украины. Предприятие в течение десяти лет на практике занималось развитием инновационных технологий, создавая условия для активного развития электронной коммерции в Украине. Насколько нам известно, компания ведет деятельность прозрачно, имеет выводы юридических экспертиз и осуществляла многочисленные попытки согласовать правила функционирования системы в Национальном Банке Украины.

Мы разделяем Вашу заинтересованность вопросами развития инновационных технологий, борьбы с коррупцией, создание привлекательной среды для инвестиций и условий ведения бизнеса. Просим Вас обеспечить объективность и прозрачность принятия решений по этому делу в правовой плоскости.

Обращаем особое внимание на необходимость разблокирования банковских счетов, на которых находятся средства миллионов граждан Украины, и предоставить возможность WebMoney.UA выполнить свои обязательства перед ними.

Под текстом поставили свои подписи глава правления Интернет Ассоциации Украины Т. Попова, вице-президент УСПП по вопросам науки и ІТ И. Петухов и глава правления Ассоциации предприятий информационных технологий Украины Е.Шнурко-Табакова.

Подробнее: Дело WebMoney.UA: подробности и варианты развития ситуации

Читайте также: WebMoney: Пользователи стали заложниками действий налоговиков

WebMoney. Кто следующий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих