Индекс бизнес-климата Германии достиг минимума с 2010 года

27.08.2012, 16:30
Индекс бизнес-климата Германии достиг минимума с 2010 года - Фото
29477_image_large.jpg

Индекс деловых настроений (бизнес-климата) в Германии в августе 2012 года сократился относительно июля и составил 102,3 пункта. Такие данные приведены в материалах мюнхенского научно-исследовательского института Ifo. Показатель снизился четвертый месяц подряд и достиг минимальной отметки с марта 2010 года, сообщает BFM.ru.

Настроения топ-менеджеров в различных сферах экономики изменились по-разному. В промышленности индекс бизнес-климата вырос до минус 1,2 пункта с минус 2 пункта в июле. Отрицательную динамику показал индикатор в строительной отрасли (минус 6,9 пункта по сравнению с минус 6,7 пункта). Резко ухудшились деловые настроения в розничной торговле (минус 4,7 пункта против 5,1 пункта в июле) и в сфере оптового сбыта (минус 2,1 пункта по сравнению с 3,8 пункта).

Ifo рассчитывает индекс деловых настроений по результатам опросов 7 тысяч немецких топ-менеджеров, представляющих как крупные концерны, так средние предприятия. Бизнесмены дают оценку текущему состоянию дел в подчиненных им компаниях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев