Индия ожидает пересмотра квот МВФ

12.03.2016, 11:10
Индия ожидает пересмотра квот МВФ - Фото
Нарендра Моди (фото - EPA)

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает за следующий пересмотр квот Международного валютного фонда (МВФ) в 2017 году. Об этом сообщает Прайм.

"Даже сейчас существующие квоты МВФ не отражают экономических реалий. Изменение квот - это не вопрос растущего влияния некоторых стран, это вопрос справедливости и законности. Условие, что квоты могут быть изменены, необходимо ради справедливости. Поэтому я рад, что МВФ примет решение по следующему изменению квот к октябрю 2017 года", - подчеркивает Моди.

Напомним, 14 пересмотр квот Фонда в декабре прошлого года одобрил Конгресс США, которые являются крупнейшим акционером МВФ (16,7% голосов).

В результате общая квота БРИКСа (России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР) достигла 14,7%. Пакет в 15% позволяет блокировать решения акционеров Фонда.

В целом в ходе реформы были перераспределены более чем 6% от общего веса квот. Перераспределение было увязано с увеличением в два раза капитала МВФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?