Инфляция по итогам года вряд ли превысит 7%, - мнение

23.07.2012, 08:37
Инфляция по итогам года вряд ли превысит 7%, - мнение - Фото
28966_image_large.jpg

Темпы роста инфляции в Украине к концу года могут несколько ускориться. Однако итоговый годовой показатель вряд ли превысит 7%. Об этом рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

По словам эксперта, несмотря на то, что глобальное инфляционное давление последнее время на фоне замедления мировой экономики и долгового кризиса в еврозоне существенно снизилось, цены на мировых товарно-сырьевых рынках из-за возможного увеличения стимулирующих мер со стороны ФРС США, вероятно, начнут повышаться. Росту цен зерновых, в частности, способствует понижение прогнозов урожая из-за плохих погодных условий в основных регионах–производителях данной продукции.

"Уже сейчас на мировых рынках дорожают такие продукты, как пшеница и кукуруза. Это может привести к росту внутренних цен на данные продукты", – прогнозирует Николай Ивченко,

Стимулировать рост цен на отечественном рынке в осенние месяцы будет ускорение темпов роста показателя денежной массы, а также сезонный фактор.

Отметим, что темпы инфляции в Украине за первые шесть месяцев текущего года составили 0,1%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов