Инфляция в Германии ускорилась до 2%

15.01.2013, 10:53
Инфляция в Германии ускорилась до 2% - Фото
31994_image_large.jpg

Потребительские цены в Германии в декабре 2012 года выросли на 2% в годовом выражении. Об этом сообщает пресс-служба Федерального статистического управления страны и уточняет, что в предыдущем месяце подъем потребительских цен составлял 1,9%.

По сравнению с ноябрем 2012 года показатель увеличился на 0,9%.

Потребительские цены в ФРГ, рассчитанные по немецкий стандартам, повысились на 2,1% относительно декабря 2011 года и на 0,9% в помесячном.

В целом эти цифры соответствуют прогнозам экспертов, опрошенных СМИ.

Центральный банк ФРГ прогнозирует незначительное снижение ВВП по итогам четвертого квартала 2012 года и застой в немецкой экономике в первом квартале 2013 года.

Напомним, вчера Евростат опубликовал отчет, согдасно которому промышленное производство в еврозоне в ноябре в месячном выражении сократилось на 0,3%. В Евросоюзе (ЕС) объемы промпроизводства также снизились на 0,3%. В годовом выражении показатель уменьшился в еврозоне на 3,7%, в ЕС - на 3,3%.

Глава Европейского стабилизационного механизма Клаус Реглинг в конце 2012 года выразил мнение, что еврозона сможет избавиться от последствий долгового кризиса в течение трех лет. По его оценке, этого времени будет достаточно, чтобы дефицит бюджета всех стран-членов еврозоны оказался ниже 3% от их ВВП.

В начале декабря прошлого года Европейский центральный банк (ЕЦБ) ухудшил прогноз по экономике еврозоны. По оценке регулятора, в 2013 году ВВП еврозоны может измениться от снижения на 0,9% до роста на 0,3%. В 2014 году экономика еврозоны должна показать рост, полагают в ЕЦБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих